Forum spécialisé dans le montage video
 
PortailAccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 17:15

bonjour,

j'ai un problème je suis sur vega pro 11 et j'ai importé un film télécharger mais il s'est importé sans la bande son!!! (j'ai fait la manip 2 fois et 2 fois pareil) et je l'ai fait avec un autre pas de souci POURQUOI?
Revenir en haut Aller en bas
AZERMAN7G
Trailer-Maker
Trailer-Maker
avatar

Messages : 313
Date d'inscription : 23/08/2012
Age : 22
Localisation : France

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 17:17

Quel format de fichier ? avi ? Qu'elle taille de fichier aussi ?

_________________
l'art est aisé, la critique est difficile.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.youtube.com/user/AZERMAN7G
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 17:32

type de fichier : video for windows AVI FILE 357 269 ko mais dans audio c'est marqué impossible de déterminer les longueurs si ca peut t'aider a déterminer le pbl
Revenir en haut Aller en bas
Kon Vi Britannia
Admin
Admin
avatar

Messages : 2461
Date d'inscription : 06/06/2010
Age : 26

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 17:37

ça me semble un peu short du 300mo pour un film.
Surement que t'as pas les codecs nécessaire pour que vegas puisse lire le format.
Essaye d'exporter le son avec virtual dub ou convertis le fichier en mp3 avec free video converter, pour ensuite l'importer.

_________________
Evil is evil.
Lesser, greater, middling, makes no difference.
The degree is arbitrary. The definition’s blurred.
If I am to choose between one evil and another, I rather not choose at all.


Revenir en haut Aller en bas
Vegeta55
Vétéran TM
Vétéran TM
avatar

Messages : 1929
Date d'inscription : 30/05/2010
Age : 24
Localisation : 34, hérault

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 17:47

Étant un film, la taille devrait avoisiner les 700 Mo mais là n'est pas le problème, c'est le format qui ne va pas.

Moi perso, je vais zapper les virtual dub etc... pour une approche un peu plus brut du convertissage.
Je te conseille carrément de convertir ton film entier en .MP3 de sorte à avoir le film en image et en son séparément pour 2 fichier différent, http://www.mediaconverter.org/

Tu clique sur upload a file dans le cadran vers la gauche, tu choisis ton film, ensuite tu clique sur upload etc... ensuite tu clique sur go to the next step et là tu choisis le format MP3 pour le son, et la te reste juste à cliquer sur start conversion.
Une fois fini par contre, il te faudra retélécharger la conversion, donc il te restera juste à cliquer sur Download sur le cadran juste en dessous.


_________________


Mes Trailer - TM Campaign réalisés :
Sangoku Origins  / Trunks Origins / Sayen rise / Sasuke Rises [Uchiha chronicles]
Revenir en haut Aller en bas
http://vegetatopdbz.e-monsite.com/
AZERMAN7G
Trailer-Maker
Trailer-Maker
avatar

Messages : 313
Date d'inscription : 23/08/2012
Age : 22
Localisation : France

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 17:49

Vegeta55 a écrit:
Étant un film, la taille devrait avoisiner les 700 Mo mais là n'est pas le problème, c'est le format qui ne va pas.

Moi perso, je vais zapper les virtual dub etc... pour une approche un peu plus brut du convertissage.
Je te conseille carrément de convertir ton film entier en .MP3 de sorte à avoir le film en image et en son séparément pour 2 fichier différent, http://www.mediaconverter.org/

Tu clique sur upload a file dans le cadran vers la gauche, tu choisis ton film, ensuite tu clique sur upload etc... ensuite tu clique sur go to the next step et là tu choisis le format MP3 pour le son, et la te reste juste à cliquer sur start conversion.
Une fois fini par contre, il te faudra retélécharger la conversion, donc il te restera juste à cliquer sur Download sur le cadran juste en dessous.


Ca me semble être surement la meilleur solution en effet (la plus courte aussi ^^)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.youtube.com/user/AZERMAN7G
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 18:21

ok j'essaie ca après mangé...tout le monde crie famine à la maison!!!!
Revenir en haut Aller en bas
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 19:16

j'ai essayé mais chaque fois ca me marque Please wait while the file gets uploaded mais rien ne se passe c normal?????
ensuite je veux finir une vidéo mais je ne sais pas quel type de fichier choisir rendre en tant que ...... parce que le choix est vaste. vous prenez quoi vous?
Revenir en haut Aller en bas
Kurosake
Vétéran TM
Vétéran TM
avatar

Messages : 1459
Date d'inscription : 30/05/2010
Age : 26

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 19:47

Alors ça avance morgana ?

Pour le rendu vidéo , il faut demander à Animlord le spécialiste ou encore Denieru. Ils t'expliquer une technique qui te permettra de garder la qualité de tes sources tout en ayant un poids de fichier trés lèger.

_________________


TRAILER ADDICT
Revenir en haut Aller en bas
http://www.youtube.com/user/Intionkut?feature=mhee
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 19:51

non ca avance pas mais j'ai un debit de 512 k(vive la campagne ravitaillé par les corbeaux!!!!)
en fait toute mes video en VOST marche et pas mes vidéo en francais. Tu fais tes téléchargement sur quel sites? peut etre que ca vient de la qualité des vidéos téléchargés
Revenir en haut Aller en bas
Manga
Super - Actif
Super - Actif
avatar

Messages : 102
Date d'inscription : 24/08/2012
Localisation : Dans le monde des mangas, en ce moment même à bord du Thousand Sunny^^!

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 19:53

Ah ah, ma chère Morgana, là tu rentres dans quelques chose de très complique dans les montage vidéo qui s'appel l'"encodage" !!! je ne suis pas le plus calé, mais je vais te dire ce que j'ai fait pour mon dernier trailer, et ça m'a permis d'avoir une vidéo à moins de 100 mo en mp4 ! A part ça, si tu n'arrives pas à convertir ton film en mp3, télécharge Format Factory, c'est un très bon logiciel aussi de conversion et il est en français Clin d\'oeuil !

Bon l'encodage, voici une méthode parmi tant d'autres, et il en existe de multiples façons. La mienne n'est pas la meilleure, mais elle est simple on va dire. Tout d'abord, tu vas sortir ta trailer en format avi. de Vegas. Tu vas donc donc dans rendre en tant que puis tu suit les étapes suivantes. pour info, moi je possède Sony Vegas 7 donc si tu as une version plus récente, tu auras sans doute plus d'options.

1)Dans la fenêtre "rendre en tant que", tu met le titre de ta vidéo, puis tu mets comme format avi.
2) Ensuite, tu cliques sur "Personnalisé".
3) Dans la fenêtre "Personnalisé", dans l'onglet "projet", tu choisis "Optimisée".
4) Dans l'onglet "Vidéo", tu met les mêmes paramètres que tu avais mis dans les propriétés de ta vidéo sous Vegas pour la taille de la vidéo, les fps, l'ordre de champs..., et tu décoches les cases "Entrelacer chaque image". Pour le codec, c'est très IMPORTANT, tu dois choisir le codec "Non compressé". j'espère que tu as de la place sur ton ordinateur, car ta vidéo va sortir à plusieurs Go.
5) Dans l'onglet "Audio", comme format audio choisies "PCM non compressé", "44100" en fréquence d'échantillonnage. cette fréquence est très importante car c'est une des seules qui ne fera pas un décalage entre le son et l'image sur youtube. Tu choisis ensuite pour les autres "16" et "Stréréo".
6) Une fois tous ces paramètres réglés, tu enregistres alors ton fichier sur ton ordinateur.
7) Là, pour finaliser l'encodage, essaie de le télécharger si tu peux le logiciel "Amv Simple", c'est un tout petit logiciel gratuit et qui pèse pas lourd que tu peux trouver sur internet. Une fois que tu l'as, tu as juste à mettre ta vidéo qui sort de Vegas (la vidéo bien lourde xD), tu lui donnes un titre, et tu coches Standard. Et voila, normalement tu as ta vidéo encodé.

Voila, bon c'est un peu rapide ce que j'ai dit, mais tu as l'essentiel (enfin j'espère). Si jamais je me suis trompé quelques part ou que tu n'arrives pas à le faire, demande aux autres, notamment à Animelord qui est très calé dans ce domaine. Jespère que j'aurais pu t'aider un peu en tout cas Clin d\'oeuil ! Sinon au pire, va dans les tutoriels de ce forum, il y a des topics faits par Animelord qui sont plutôt bien fait aussi.
Revenir en haut Aller en bas
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 22:12

merci manga ca a marché par contre pour le pbl de son j'ai pas réussi et ca m enerve je vais laisser tomber pour ce soir sinon je crois que je vais finir par tout casser

bonne nuit a tous et merci
Revenir en haut Aller en bas
Vegeta55
Vétéran TM
Vétéran TM
avatar

Messages : 1929
Date d'inscription : 30/05/2010
Age : 24
Localisation : 34, hérault

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Ven 24 Aoû - 22:41

morgana123 a écrit:
j'ai essayé mais chaque fois ca me marque Please wait while the file gets uploaded mais rien ne se passe c normal?????

Please wait while the file gets uploaded, c'est à dire qu'enfaite il te demande d'attendre car ton fichier est en cours d'upload (en cours d'envoi si tu préfère), tu devrais avoir une barre qui se charge, le tout est de laisser mijoter. en une demi-heure sa devrait être bon, je pense... sinon sa mettra simplement un peu plus de temps, sa peux tout aussi dépendre des performances de ton pc au niveau des envoi/réception en ko/s, soit juste patiente !

_________________


Mes Trailer - TM Campaign réalisés :
Sangoku Origins  / Trunks Origins / Sayen rise / Sasuke Rises [Uchiha chronicles]
Revenir en haut Aller en bas
http://vegetatopdbz.e-monsite.com/
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Sam 25 Aoû - 7:45

je relance ce matin en espérant que ca va marcher

Edit : punaise je ne suis même pas a 1/4 du téléchargement en+ d'1 heure!!!!!(en même temps ca ne me surprend pas je suis en 512 K!!!!) je vais attendre donc encore 3 heures et je vous dis si ca a marché (en meme temps j'espère parce que 1h15 pour télécharger le film +4heures pour convertir le son vaudrait mieux que ca marche parce que il y a de quoi péter un plomb sinon!!!) EUH si personne avait compris je suis tout sauf patiente!!! Razz

Edit 2 : ....plus qu'1 heure a attendre pfffff c long (dsl là je suis en mode ronchon Twisted Evil !!!!)



Edit de Vegeta : triple post, j'ai simplement fusionné tes 3 messages pour pas qu'on soit trop encombrés, pour une lecture homogène.
Revenir en haut Aller en bas
Vegeta55
Vétéran TM
Vétéran TM
avatar

Messages : 1929
Date d'inscription : 30/05/2010
Age : 24
Localisation : 34, hérault

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Sam 25 Aoû - 11:33

D'ac morgana, tiens moi au courant sur ce topic là.
Par la suite je te rappel les étapes, la page basculera automatiquement sur la page du choix de format, en théorie le .MP3 est apte à être accepté sans codec spécial pour sony vegas, donc tu devrais avoir suite à ça une piste son qui ne te causera pas d’emmerde, normalement.

Donc tu choisira le format .mp3, il devrait aussi y avoir un petit temps de chargement, c'est normal sa sera en train de convertir.
Sa devrait mettre moins de temps cette fois-ci, une fois fini, tu aura un espèce de cadran juste en dessous de celui ou tu a upload ton film, dans ce cadran là tu aura ton film converti en MP3, il te suffira juste de cliquer sur Download pour le télécharger !

_________________


Mes Trailer - TM Campaign réalisés :
Sangoku Origins  / Trunks Origins / Sayen rise / Sasuke Rises [Uchiha chronicles]
Revenir en haut Aller en bas
http://vegetatopdbz.e-monsite.com/
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Sam 25 Aoû - 12:15

après 4 heures de téléchargement voila la barre est complete depuis dejà 1/2 heure mais rien ne se passe ....c long je prie pour que ca marche
Revenir en haut Aller en bas
Vegeta55
Vétéran TM
Vétéran TM
avatar

Messages : 1929
Date d'inscription : 30/05/2010
Age : 24
Localisation : 34, hérault

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Sam 25 Aoû - 13:02

Une fois l'upload fini, là tu va cliquer sur go to the next step



Et la tu choisis MP3, et tu cliques sur Start conversion, et là en théorie tu devras une fois de plus attendre MAIS beaucoup moins longtemps




Et là, tu cliquera sur Download en bas à droite


_________________


Mes Trailer - TM Campaign réalisés :
Sangoku Origins  / Trunks Origins / Sayen rise / Sasuke Rises [Uchiha chronicles]
Revenir en haut Aller en bas
http://vegetatopdbz.e-monsite.com/
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Sam 25 Aoû - 13:13

la barre est tjrs complete avec Please wait while the file gets uploaded mais tjrs ca mouline depuis qd même 8h45 j'attend encore????
Revenir en haut Aller en bas
Vegeta55
Vétéran TM
Vétéran TM
avatar

Messages : 1929
Date d'inscription : 30/05/2010
Age : 24
Localisation : 34, hérault

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Sam 25 Aoû - 13:31

Hum en parallèle, peux tu m'envoyer un lien de ce film ?? d’où provient-il ?? Ou le titre exact du film je sais pas, je vais moi même te le convertir

_________________


Mes Trailer - TM Campaign réalisés :
Sangoku Origins  / Trunks Origins / Sayen rise / Sasuke Rises [Uchiha chronicles]
Revenir en haut Aller en bas
http://vegetatopdbz.e-monsite.com/
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Sam 25 Aoû - 13:39

le lien est le suivant http://bitshare.com/files/l0c9ilss/MERLIN-S02E02.avi.html mais en fait vu que je voulais faire un trailer de merlin avc plusieurs épisodes je vais pas t'embeter a chaque fois tu comprends ...existe t il un logiciel qu'on peut télécharger pour convertir sans être obligé de convertir via internet (car j'habite la campagne avec connexion de MERDE) et puis je dois arriver a me débrouiller seule....sinon je fais le trailer en VOST car ces vidéos la marche (mais c'est détourner le pbl)

en tout cas c'est sympa de m'aider!!
Revenir en haut Aller en bas
Vegeta55
Vétéran TM
Vétéran TM
avatar

Messages : 1929
Date d'inscription : 30/05/2010
Age : 24
Localisation : 34, hérault

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Sam 25 Aoû - 14:17

Merde je l'aurais pas avant 17h j'ai une connexion assez merdique là, hum pour convertir avec logiciel, il y en a tellement que je ne serais te conseiller désolé, libre à toi d'en télécharger gratuitement ici et de tester -> http://www.softonic.fr/s/logiciel-de-conversion


Bon ben sinon, dernier recours -> il va te falloir les bon codec à installer pour palier à ce problème super relou des formats,

Ici prend le K-Lite Codec Pack 9.2.0 FULL et installe le
http://www.free-codecs.com/k_lite_codec_pack_download.htm

Ici tu prend le lien de gauche CCCP en jaune
http://www.cccp-project.net/

Ici, je te conseille de prendre le premier lien qui est DivX codec v8.0 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7)
http://www.divxmovies.com/software/

Et ici, prend directement le lien vert en haut de la page DivX codec v8.0 (Windows XP, Windows Vista, Windows 7)
http://www.free-codecs.com/Motion_JPEG_Codec_download.htm


Installe ces 4 pack là et tien moi au courant, normalement tu n'aura même plus besoin de devoir à chaque fois convertir, avec tout sa, tu devrais pouvoir faire passer tes fichiers, même avec la bande son sans avoir besoin de convertir

_________________


Mes Trailer - TM Campaign réalisés :
Sangoku Origins  / Trunks Origins / Sayen rise / Sasuke Rises [Uchiha chronicles]
Revenir en haut Aller en bas
http://vegetatopdbz.e-monsite.com/
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Sam 25 Aoû - 17:21

thank you Vegeta
je suis bien occupé auj mais j'ai commencé le lancement des téléchargement que tu mm'as fourni je te tiens au courant
mais surtout MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII T'es mon sauveur!!!
Revenir en haut Aller en bas
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Dim 26 Aoû - 11:30

MERCI CA MARCHE AU POIL!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Vegeta55
Vétéran TM
Vétéran TM
avatar

Messages : 1929
Date d'inscription : 30/05/2010
Age : 24
Localisation : 34, hérault

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Dim 26 Aoû - 11:36

Haaa cool, au moins tu ne te fera plus chier à devoir convertir Clin d\'oeuil

_________________


Mes Trailer - TM Campaign réalisés :
Sangoku Origins  / Trunks Origins / Sayen rise / Sasuke Rises [Uchiha chronicles]
Revenir en haut Aller en bas
http://vegetatopdbz.e-monsite.com/
morgana123
Recrue TM
Recrue TM
avatar

Messages : 66
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   Dim 26 Aoû - 11:53

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]   

Revenir en haut Aller en bas
 
J'ai pas de son sur le media importé [Résolu]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» media-convert.com
» [Fermé] right media
» media player ne marche plus
» media center box
» Media center qui ne trouve pas mes videos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Trailer Maker :: Discussions autour du montage :: Un problème ?-
Sauter vers: